Мобильная версия

Деятельность сайта прекращена (заполнение и обновление информацией), но где посмотреть новости?

Новости » 2013 » Сентябрь » 1 » Сколько можно нас обманывать?!
13:18
Сколько можно нас обманывать?!
Вот и отгремел праздник, посвящённый 86-й годовщине Ленинградской области. Всем гостям подарили книгу, где замечательно показаны результаты работы области и каждого её района. Много там всего хорошего, но моё внимание привлекла самая больная проблема – наше здравоохранение.

"Особое внимание будет уделяться организации медпомощи первого уровня, главная цель которой -  увеличение доступности первичной медико-санитарной помощи для каждого жителя, независимо от отдалённости его проживания", - утверждается в этом издании.

А теперь посмотрим на реальность: в районе закрыли практически все стационарные отделения, при этом количество коек в районной больнице не увеличилось. После закрытия стационарных отделений о какой доступности медицинской помощи может быть разговор? Кого обманываем? Население провинциальных городов и сельской местности оставлено практически без стационарной медицинской помощи.

Была в Паше, в ранге районной, больница, с врачами офтальмологом, гинекологом, хирургом, невропатологом, терапевтом, педиатром. Работали терапевтическое, хирургическое, гинекологическое, детское стационарные отделения. Затем, в связи с реформами, статус больницы понизили до участковой. На сегодня в Паше стационарного отделения нет вообще. Только дневной стационар. На территории Пашского сельского поселения 55 населённых пунктов, и находятся они от центра на расстоянии до 60 км. Есть, конечно, в районной больнице автобус, который курсирует по району по графику и привозит больных в пашскую поликлинику и в Сясьстрое на флюорографию. Приходит он раз в неделю. Люди, проживающие на территории, уже все в возрасте и болеют в любое время. Чтобы приехать в пашскую поликлинику, им нужно выехать из дома в 7 часов утра, а некоторым ещё необходимо дойти до автобуса 3-5 километров, а перед этим вдобавок переправиться через реку. В районную больницу направляют только с серьёзным заболеванием. Но иногда больному нужна только небольшая медицинская поддержка, которую раньше он получал в нашем стационаре. Такое положение практически во всём районе.

Большая больница с родильным отделением была в г. Сясьстрое. Сегодня там только терапевтическое отделение, где 30 коек на 22 тысячи населения города и прилегающих деревень, и дневной стационар. Та же ситуация в г. Новая Ладога, где закрыли все отделения и оставили только дневной стационар.

В Свирице была отличная больница. Теперь там только ФАП, в котором зимой температура не поднимается выше 8-10 градусов тепла и работает всего один фельдшер. В пашской больнице открыли койки сестринского ухода, куда привозят всех одиноких больных из района. Одиноким, конечно, нужен уход, а нашему населению поддержка совсем, видимо, не обязательна. В новоладожской больнице открыли реабилитационное отделение сердечников для больных района. Тоже надо, но не за счёт жителей города. В Волхове открыли отделение гемодиализа, но никаких условий для больных не создано. После процедуры пациентов сразу же отправляют домой, даже если у них высокая температура.

О скорой помощи особый разговор. Когда эта служба работала при больнице, больного без всякой пересадки-переноски  доставляли по назначению. Если надо было в областную больницу, везли туда. Первое время, когда больной был нетранспортабелен, его поддерживали в местном стационаре, а затем везли в район или область. Сегодня так модернизировали службу скорой помощи, что человека везут с пересадкой-переноской, даже если этого делать нельзя (стационара-то нет). Если машина ушла с больным, то очередной больной помощи не дождётся, потому что только одна машина закреплена за территорией.

К районной администрации обращаться бесполезно. Отговорок – тьма. Больше того, написали коллективное письмо Президенту России. Пройдя привычные круги, оно вернулось к нашему руководству, где на него ответилиб "Будет так, как решили, обратного хода не будет". Многие из нас начинают задумываться всерьёз: а зачем нам такая власть, которая не заботится о нас, о нашем здоровье, о нашей безопасности и благополучии, зачем нам власть, которой мы просто не нужны?

Вопрос к губернатору А. Дрозденко: может, существует какая-то программа по уничтожению местного населения? Так скажите об этом прямо. Сколько можно улыбаться людям и обманывать их?  А уж мы решим, что нам делать.
                                               Газета "Провинция. Северо-Запад"
                                                         Людмила Шеногина, с. Паша
Категория: Ближайшие новости | Просмотров: 1016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Каналья пишет: | 01.09.2013 | 18:10 #1 Страница с комментарием Спам
Ужас полнейший. Хочется послушать очередные отговорки чиновников на эту тему. Всех надо к чёртовой матери выгнать!!!!
*Обязательные поля для заполнения
Имя *:
Email:
Код *:
Главная Новости Фото Контакты Реклама на сайте О сайте
Новостной информационный сайт города Новая Ладога. При использовании информации ссылка на сайт обязательна. Сайт не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и ст. 1274 ГК РФ.