Мобильная версия

Деятельность сайта прекращена (заполнение и обновление информацией), но где посмотреть новости?

Новости » 2013 » Ноябрь » 16 » От ладожанина - ладожанину
14:21
От ладожанина - ладожанину
 Недавно в газете "Провинция" прочёл статью ладожского обывателя "О пользе дырок на дорогах". Нормальная, даже хорошая статья. Видно, что писал человек неравнодушный, любящий наш город переживающий за него. В своём материале автор очень эмоционально задаёт вопрос: "Интересно бы знать, кто персонально отвечает за отопление, за дороги, за расходование средств и за дырки на дорогах... С кем предметно можно говорить?"
 Этому и всем ладожским обывателям могу ещё раз сказать, что за всё перечисленное и многое-многое другое на территории Новоладожского городского поселения отвечает глава администрации, то есть я - Гордин Сергей Викторович. И предметно можно и нужно говорить со мной. Но, кроме того, что я являюсь главой администрации, я ещё и точно такой же ладожский обыватель, который родился, вырос и трудился в Новой Ладоге. Точно так же хожу по улицам нашего города, запинаясь и спотыкаясь о ямы, дыры на дорогах и тротуарах, особенно на проспекте Карла Маркса, на выходе с Пионерской улицы на площадь Кирова. Каждый раз задаюсь вопросом: почему же в Москве и Санкт-Петербурге по несколько раз перекладывают тротуарную плитку, стараясь сделать всё хорошо и красиво, для комфортного и безопасного передвижения жителей? И почему в нашем маленьком уездном городке людям приходится ходить по колдобинам?
 Начинаешь задумываться: а что у нас, в Новой Ладоге, вообще-то работает? Кто и как работает? Приходит понимание, что на самом деле от старинного бывшего уездного центра не осталось ничего, кроме нынешней небольшой купеческой части города. При этом осознаёшь, что современные купцы, в отличии от прежних, далеко не меценаты и не хотят из своего кармана оплачивать какие-либо нужды благоустройства. И на какие такие средства мы можем отремонтировать асфальты-тротуары, заделать дырки на дорогах, установить "лежачих полицейских" и вообще сделать дорожное покрытие, как в Германии или Финляндии.
 Помнится, перед выборами президента по всем направлениям звучали громкие заявления очень больших людей о необходимости сделать перераспределение бюджетных средств в пользу муниципалитетов. После выборов прошло достаточно много времени. В пользу муниципальных бюджетов не поступило ни одного налога, ни одного даже процента от кого-то налога. Всё как замерло на мёртвой точке, так там благополучно и стоит. Однако обязанности и ответственности и ответственность муниципалитетов растут с каждым днём. Теперь мы ответственны за борьбу с терроризмом, экстремизмом, даже за миграционную политику государства. При том что пускает в страну Федеральная миграционная служба, ответственность возложили на органы местного самоуправления. Кто меня спросил, как главу или как ладожского обывателя: а стоит ли сюда вообще кого-то пускать?
 В этом же номере газеты прочитал и ужаснулся тому, что творится на бывшей городской свалке, которая находится на черноушевской дороге и которой с 2006 года распоряжается Волховский район. Хочу, чтобы ладожане знали, что сейчас проходит судебное заседание Волховского городского суда в отношении в том числе администрации города Новая Ладога о привлечении её к рекультивации данной свалки. То есть с нас - жителей города - собрали деньги за сбор, вывоз и размещение бытовых отходов. Эти деньги ушли в компанию "Жилищный сервис", эта компания рассчиталась с волховской компанией. Компания не выполнила работы, за которые мы с вами ей уже заплатили, теперь прокуратура пытается возложить ответственность за рекультивацию свалки на бюджет в том числе нашего города.
 Получается, с ладожан требуют двойную оплату, потому что бюджет - это деньги города, каждого его жителя, которыми на основании наказов избирателей распоряжается наш совет депутатов. Район, в чьи полномочия входит организация мест захоронения и хранения твёрдых бытовых отходов, с 2006 года ничего не предпринял для того, чтобы или узаконить эту свалку, или перенести её в другое место, или найти другое решение. Предприятие, которое взяло деньги за обслуживание данной свалки с 2006 года, тоже ничего не сделало, а рекультивировать почему-то должны район, предприятие и Новая Ладога. При чём здесь город?
 При том, что находится на территории Новоладожского городского поселения? Но, как написано в газете, отходы сюда свозят почти все муниципальные образования района. А наш город не миллионер, даже совсем наоборот, ни одного более-менее серьёзного промышленного предприятия в Ладоге не осталось. Налоговая база у нас минимальная, но ответственность органами прокуратуры возлагается максимальная. За ту же свалку нам придётся платить вдвойне. Именно за то, что одни не умеют, а другие не хотят работать?
 Мне, как главе администрации и такому же, как большинство читателей газеты, обывателю, очень важно, чтобы население Новой Ладоги  имело полное представление: куда, как и почему утеают наши общие, бюджетные деньги.

                                                      С.В. Гордин
                                     Газета "Провинция. Северо-Запад"
Категория: Общество | Просмотров: 915 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
*Обязательные поля для заполнения
Имя *:
Email:
Код *:
Главная Новости Фото Контакты Реклама на сайте О сайте
Новостной информационный сайт города Новая Ладога. При использовании информации ссылка на сайт обязательна. Сайт не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и ст. 1274 ГК РФ.