Мобильная версия

Деятельность сайта прекращена (заполнение и обновление информацией), но где посмотреть новости?

Новости » 2014 » Декабрь » 7 » Новая Ладога в женских руках
10:35
Новая Ладога в женских руках
Новая Ладога.jpg

 С первого декабря к обязанностям на посту главы администрации Новоладожского городского поселения приступила О.С. Баранова. Родилась Ольга Сергеевна в посёлке Аврово, но совсем скоро познакомилась с Новой Ладогой, которую и по сей день считает своей родиной.

 После окончания всеволожского сельхозтехникума по специальности "Техник-энергетик" работала в совхозе "Ленинский луч" инженером-теплотехником. Всего через полгода О.С. Баранова становится секретарём комсомольской организации совхоза, а после - инструктором организационного отдела в волховском горкоме комсомола. Уже тогда она столкнулась со всей сложностью организации труда и распределения обязанностей. Но на этом её жизнь и профессиональный опыт не заканчивается.

 Одиннадцать лет Ольга Сергеевна работает бухгалтером комбината коммунальных предприятий Новой Ладоги, которое в то время отвечало и за водоснабжение, и за отопление, и за ремонтно-строительные работы, и за благоустройство. Это стало прекрасной возможностью окунуться во все вышеперечисленные сферы, узнать их специфику и острые проблемы. По семейным обстоятельствам в 2001 году она переезжает в Петербург, устраивается на должность заместителя главного бухгалтера крупного предприятия "Икофолк", а уже через полгода становится главным бухгалтером.

 Спустя два года О.С. Баранова возвращается в родной город, где почему-то рабочего места для неё не нашлось. Тогда её как опытного специалиста приглашают заместителем главного бухгалтера в волховский "Водоканал-Сервис", там же Ольга Сергеевна становится главным бухгалтером и начальником службы.

 Жизнь тщательно учила её вовремя и правильно оплачивать налоги, отчитываться перед государственными органами и руководством, организовывать работу с клиентами и партнёрами, следить за финансовым состоянием предприятия.

 Полученные навыки и опыт - далеко не единственные ценности в жизни Ольги Сергеевны. Её окружает большая семья. Велика вероятность, что сегодняшняя глава администрации Новой Ладоги будет смотреть на неё по-матерински нежно и по-хозяйски расчётливо. По крайней мере, именно так нам показалось 2 декабря, когда ждали в приёмной новоладожской администрации своей очереди, пока Ольга Сергеевна отчитывала работника за несогласованные, а потому несколько безрассудные действия. Подробнее об этом и многом другом глава рассказала нам в ходе беседы:

 - Вы второй день на посту. Насколько это было ожидаемо?

- Я к этому долго готовилась. Но когда в пятницу на совете депутатов семеро человек из десяти всё-таки выбрали меня, даже несколько испугалась. В тот момент стало страшно не оправдать надежд. Хотя... Удивляться особо нечему, ведь у меня огромные планы, а желания и энергии - ещё больше. Несомненно, чувствую поддержку близких людей, друзей, так что справимся!

 Давно пора понять, что сплетнями и кознями по отношению друг к другу мы ничего не добьёмся. Ладога снова зацветёт, только когда люди объединятся и все вместе наведут порядок в городе.

 Тенденцию уже уловили предприниматели и руководители предприятий, поэтому у нас есть и их поддержка. Это, конечно, успокаивает, прибавляет не только сил, но и уверенности в дальнейшей работе.

- Вы помните своё первое впечатление о Новой Ладоге?

- Впервые я сюда приехала, когда училась в четвёртом классе. Здесь у меня жила тётушка, которая умерла три года назад. Как сейчас чувствую: только заезжаешь в Марьину рощу, затаив дыхание, смотришь на Ладогу, на хвойные деревья, на братское кладбище, и внутри всё перехватывает от невероятной атмосферы. Я влюбилась сразу и навсегда.

 Сейчас город совсем не такой, как был раньше. Но, закрывая глаза, чётко вижу: всего-то достаточно убрать мусор, подстричь траву, побелить деревья, конечно же отремонтировать дороги и тротуары, и она снова будет СВОЕЙ Ладогой.

 - К вопросу о том, что город был другим. Что и как изменилось?

 - Как? Безусловно, в худшую сторону. Благоустройство, к сожалению, у нас, как тяжело больной, - лечить и лечить. Ну а жилищное и коммунальное хозяйство - прямо бездна какая-то. Вероятно, будем привлекать управляющую компанию со стороны, так как городская не справляется.

 Искренне надеюсь, что и среди своих предприятий найдутся желающие взять на себя этот груз. Мы, со своей стороны, естественно поможем, подскажем, и всё наладится. Специалисты в городе есть, это 100 процентов. Их просто нужно собрать и организовать работу.

 Сейчас мы ведём переговоры о вывозе мусора. Постепенно избавимся и от этой проблемы.

 - На что ещё стоит обратить внимание?

 - В первую очередь, благоустройство и ЖКХ. Также в воздухе витает идея идея создания туристического центра, пора бы взяться за её реализацию. Хочется привлечь сюда туристов, но сначала необходимо построить пристань, правда, нам пообещал помочь в этом вопросе губернатор. Первый приезд Александра Юрьевича Дрозденко зарядил нас дополнительной энергией и уверенностью в том, что у нашего города есть будущее. После встречи с ним мы с группой кандидатов в депутаты поверили в себя и уже не сомневались, что у нас всё получится. Дрозденко держит свои обещания, в этом ладожане уже смогли убедиться. В Ладоге установлены три детские и одна спортивная площадки - добрая память о первом визите губернатора.

 В нашем городе обделён вниманием спорт. Необходимо его развивать, потому что спортсменов много, но нет ни должного количества спортивных площадок, ни спортивного зала. Сегодня к нам заезжали глава Волховской районной администрации Юрий Иванович Олейник и его первый заместитель Сергей Васильевич Юдин. Они уже отправили губернатору письмо, где предлагают строительство бассейна, которое должно было развернуться в Волхове, перенести в Новую Ладогу. Если проект пройдёт, у нас появится бассейн! Огромное им всем спасибо!

 - Зачастую беда маленьких городов - отток молодёжи.

 - У нас молодёжи хватает, только деться некуда и нечем заняться. Здесь нет возможностей для реализации. Над этим мы тоже будем работать. По-хорошему, необходим Дом культуры. Он, конечно, у нас стоит, но скорее ждёт очередную ярмарку, чем воспитывает молодых или готовит праздник. Дом культуры уже давно не функционирует, как должен. Это раньше туда все шли, и я хочу возродить эту традицию.

 Валентину Николаевну Гаврилову, директора кожгалантерейной фабрики имени Бебеля, мы практически заставили вынести юбилей предприятия на городской масштаб. Ведь её старый, дружный и крепкий коллектив - это большой пример для подражания. Каждый работник имеет многолетний стаж, новичков практически нет. Я искренне благодарна за то, что они смогли сохранить своё дело.

 Город снова будет чтить свои производства и поддерживать их. Это реально! Мы обращаемся к директорам, предпринимателям, просим их прийти в ДК 16 декабря в 17:30 и поздравить коллектив фабрики. У меня нет ни капли сомнения, что всё получится. Дом культуры опять станет настоящим культурным культурным центром!

  - Стоит ли ожидать революции?

 - Не буду кривить душой - в какой-то степени да, революции в сознании людей хочется. Все должны работать слажено. Не просто сидеть на своём рабочем месте положенные часы, а уходить домой с чувством удовлетворения, выполненного долга и мыслями: "За сегодняшний день ты сделал всё, что мог". Когда начнём работать с полной отдачей, дело пойдёт и без огромных финансовых вложений.

  Проблема, на мой взгляд, кроется в отсутствии организации труда. То есть один человек делает одно, другой - практически то же самое, а всё потому, что нет согласия между ними. Когда люди будут чётко знать, за что отвечают, всё наладится.

 Вот пример - площадка у сетевого магазина "Пятёрочка" сделана только "для себя". Ведь можно было её строительство согласовать с другими предпринимателями, которые находятся в этом же доме, и сделать общую большую площадку.

 - Состав работников администрации изменится?

 - Думаю, да. Передвижки будут. Может быть, с кем-то даже придётся проститься.

 - В этом году Вы были кандидатов в депутаты. Человек, который хочет стать депутатом, чётко знает свою цель. Какие цели последовали Вы?

 Те же, что преследую сейчас: навести порядок в городе. Когда проходили выборы депутатов, у нас была большая команда. Каждый знал, что мы есть друг у друга и всегда поможем. Только так чего-нибудь добьёмся, а один в поле не воин. Сейчас у меня появились дополнительные возможности, и я смогу для города сделать больше, чем планировала.

 - Сильно изменилась сфера Вашей работы?

 - По большому счёту, нет. Работая в администрации Волхова, за что благодарна Нине Александровне Цветковой, я имела достаточно времени вникнуть в работу. Эту должность я заняла как свою родную, а не новую и не чуждую. Как будто здесь и сидела!

  - Что бы Вы хотели сказать горожанам?

 - Спасибо за доверие! Может быть, моя кандидатура не всем по душе. Надеюсь, что тот, кто сомневается во мне, со временем изменит своё отношение. Я пришла сюда работать. Мой девиз: меньше говори, а больше делай. Мне есть с кого брать пример. Жители Сясьстроя ценят Александра Мефодьевича Белицкого. Там работа налажена, мы не упустим возможности перенять ценный опыт.

Беседовала Валентина Новикова

Газета "Провинция. Северо-Запад"

 

Категория: Политика | Просмотров: 3110 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
*Обязательные поля для заполнения
Имя *:
Email:
Код *:
Главная Новости Фото Контакты Реклама на сайте О сайте
Новостной информационный сайт города Новая Ладога. При использовании информации ссылка на сайт обязательна. Сайт не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и ст. 1274 ГК РФ.