Мобильная версия

Деятельность сайта прекращена (заполнение и обновление информацией), но где посмотреть новости?

Новости » 2014 » Июль » 18 » К юбилею города
18:22
К юбилею города
проспект Карла Маркса в Новой Ладоге.jpg

 В администрации Новоладожского городского поселения состоялась традиционная встреча журналистов "Провинции. Северо-Запад" с главой администрации Сергеем Гординым. В этот раз темами разговора стали вопросы подготовки к 310-й годовщине со дня основания Новой Ладоги и участие города в региональных и федеральных программах.

 - Сергей Викторович, что нового появится в городе к юбилею?

- Мы постараемся по максимуму использовать те средства, что у нас есть, чтобы обновить наш город к юбилею. Сделаем ремонт асфальтобетонного покрытия дороги на проспекте Карла Маркса от железобетонного моста да улицы Ворошилова. Полностью переделаем спортивную площадку в микрорайоне "В": она примет современный вид, здесь будет сделано резиновое покрытие, установлены баскетбольные щиты и прочее спортивное оборудование.

 Отремонтируем тротуары от улицы Пионерской до площади имени Кирова, от торгового центра до Дома детского творчества. Уже сделан косметический ремонт стелы на въезде в город, отремонтированы подъезды к детскому саду "Сказка" и автостоянка возле него. Обязательно восстановим городскую Доску почёта, пострадавшую в результате падения дерева. По давней просьбе коллектива Новоладожской рыбной компании уже построена линия освещения на улице Работниц. Построим газопровод к жилому дому №6 на улице Октябрьской. Всего произведено и ещё предстоит сделать работ на сумму более 6 миллионов рублей.

 Отмечу, что запланированная на 2014 год собственная доходная часть бюджета Новой Ладоги составляет 53 миллиона рублей. Так что нужно очень постараться, чтобы сделать как можно больше.

 - При этом город на условиях софинансирования принимает участие в различных федеральных и региональных программах. Расскажите о них подробнее.

 - По федеральной программе расселения ветхого и аварийного жилья в 2014 году мы должны расселить 50 квартир, 5 из которых уже расселили, остальные 45 - расселим до конца года. В рамках той же программы в 2015 году предстоит расселить ещё 35 квартир. Из собственных средств на реализацию этих задач выделяется долее 9 миллионов рублей.

 Также, наш город впервые вступил в программу капитального ремонта многоквартирных домов. По этой программе на условиях софинансирования местным бюджетом в 2014 году должно быть отремонтировано 12 многоквартирных домов на общую сумму 12 миллионов рублей. Это дома на улице Суворова 15, 37, 39; набережная Ладожской флотилии 22; проспект Карла Маркса 8, 32; улица Ворошилова 20, 26, 28; Пролетарский канал 26, 28, 30. В этих домах будет производиться ремонт инженерных систем и систем электроснабжения, кровель и фасадов.

  По капитальному ремонту мы также вошли в программу 2015 года. На 9 миллионов рублей будут отремонтированы 6 домов - на улице 1-ого Мая 13, 16; Пролетарский канал 12; Южный микрорайон 1, 2 и микрорайон "В" дом 1.

  Кроме того, город вошёл в программу предоставления жилья погорельцам. Сейчас подписываем соглашение с правительством Ленинградской области о выделении жилья одной семье этой категории. Уже подписано соглашение о нашем участии в федеральной и региональной программе программах "Жильё для молодёжи". 

  С дорожным комитетом подписано соглашение по ремонту дорог. Правда, выделено всего 1,5 миллионов рублей, при том что на ремонт проспекта Карла Маркса нами запланировано 3,5 миллиона.

 Вошли мы и в программу предупреждения аварийных ситуаций на сетях водоснабжения. Будет заменён водопровод от завода "Лаконд" до ветлечебницы. Постановление по этой программе губернатором уже подписано, деньги на её реализацию будут получены.

  Всё это, повторю, делается на условиях софинансирования из нашего небогатого городского бюджета. 

  - Вы в прежних интервью говорили о важности завершения строительства газовой котельной на улице Северной.

 - Только что город оплатил проектирование шкафной регуляторной установки по этой котельной. В лице нашей ресурсоснабжающей организации мы нашли инвестора, который завершит работы, и в октябре этого года вступит в строй газовая котельная на улице Северной. После этого закроем обе угольные котельные, и угольных котельных в городе не останется. 

 - Горожане видят, что на проспекте Карла Маркса исчез двухэтажный многоквартирный жилой дом... Что будет на его месте?

 - По программе переселения из ветхого и аварийного жилья снесены два дома - на улице Печатников и на проспекте Карла Маркса. За счёт территории бывшего дома дома на Карла Маркса принято решение увеличить территорию почти заброшенного неухоженного сквера.

 В связи с этим, обращаюсь к ладожанам. Уважаемые земляки! Все, кому небезразлична тема благоустройства нашего города. Со своими предложениями и пожеланиями по благоустройству этого сквера и сквера на пересечении проспекта Карла Маркса и площади Кирова (где находится бюст Суворова) вы можете обратиться к архитектору Новой Ладоги Татьяне Андреевне Смирновой лично или по телефону +7 (813) 633-02-65. Напомню, что кроме 310-й годовщины со дня основания города, в этом году исполняется 250 лет со дня квартирования в Новой Ладоге Суздальского полка под командованием А.В. Суворова. Мы хотим видеть эти скверы более современными, более красивыми и ухоженными, поэтому ждём от вас предложений по их благоустройству, вплоть до того, какие цветы, кусты, декоративные растения там высаживать. В бюджет города средства на эти цели запланированы.

 - Сергей Викторович, на сайте Новой Ладоги появилась информация о новых детских площадках.

 - В настоящий момент в комитет финансов Ленинградской области представлены все сметы на установку детских площадок, надеемся, что в августе состоится подписание соответствующего соглашения, и запрашиваемые средства будут выделены.

 Как мы планируем использовать эти средства? Планируем построить четыре детские площадки: две в микрорайоне "А", по одной - в микрорайоне "В" и на Северной улице. Это должны быть не привычные площадки, которые делали прежде с установкой различных спортивных и игровых форм прямо на грунт. Здесь мы хотим сделать современные площадки с твёрдым основанием, резиновым покрытием, качественным ограждением, с баскетбольными щитами и воротами для мини-футбола. Это социально значимые объекты, которых городу очень не хватает.

 - На какой стадии сегодня вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса?

 - Определена территория под строительство ФОК, уже принято решение о проведении конкурса на выполнение проектных работ. Комплекс планируется без бассейна, но имеется письмо из правительства Ленинградской области, в котором предлагается к 2020 году построить построить в Новой Ладоге бассейн на основании государственно-частного партнёрства.

 В одной из недавних публикаций в газете "Провинция" прозвучали слова молодого новоладожского предпринимателя о желании построить в городе бассейн. Если это желание осталось, и он говорил серьёзно, то милости просим. Мы сейчас закладываем на проектирование ФОК без бассейна 4 миллиона рублей, если этот или какой иной другой инвестор готов добавить ещё столько же, будем уже сейчас проектировать ФОК с бассейном. Появление таких инвесторов в нашем городе будем только приветствовать, и готовы сотрудничать самым тесным образом. 

 - В той же статье молодые ладожане, не только предприниматели, высказывали своё мнение о молодёжной политике в городе. Вы с ним согласны?

 - Я поддерживаю эти абсолютно правильные высказывания, и приглашаю ладожскую молодёжь к тесному сотрудничеству с администрацией города. Давайте вместе работать, откровенно обсуждать все вопросы, касающиеся молодёжной политики и также сообща работать над решением проблем в этой области.

 - Сергей Викторович, спасибо за обстоятельный откровенный разговор. Надеемся на продолжение.

Игорь Бобров

Газета "Провинция. Северо-Запад"

Категория: Политика | Просмотров: 1385 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
*Обязательные поля для заполнения
Имя *:
Email:
Код *:
Главная Новости Фото Контакты Реклама на сайте О сайте
Новостной информационный сайт города Новая Ладога. При использовании информации ссылка на сайт обязательна. Сайт не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и ст. 1274 ГК РФ.