Мобильная версия

Деятельность сайта прекращена (заполнение и обновление информацией), но где посмотреть новости?

Новости » 2014 » Август » 22 » Губернатор Александр Дрозденко: "Развитие нам нужно, как воздух!"
21:17
Губернатор Александр Дрозденко: "Развитие нам нужно, как воздух!"
Рабочая поездка (визит) Александра Дрозденко в Новую Ладогу.jpg

 Новая Ладога не избалована вниманием высших должностных лиц региона. Тем большее внимание было приковано к визиту губернатора Александра Дрозденко, который состоялся в минувший вторник, 19 августа.

 Визит был обставлен без лишней помпезности, даже скромно. Передвигался губернатор на неприметном микроавтобусе с соблюдением лишь минимальных требований безопасности, предусмотренных законом. А большую часть маршрута по городу вообще проделал пешком с минимальным сопровождением.

 На въезде в Новую Ладогу под знаменитым "кораблём" руководителя региона встретил глава администрации города Сергей Гордин. Опять же, без лишних церемоний оба руководителя проследовали на базу МЧС, построенную на средства областного бюджета. База произвела на губернатора благоприятное впечатление. На одном из спасательных судов Александр Дрозденко и Сергей Гордин вышли в Волхов, где совершили церемониал спуска на воду венка в честь защитников острова Сухо. Сойдя на берег недалеко от мемориала на набережной Ладожской флотилии, руководители региона и города возложили цветы и осмотрели весь мемориальный комплекс в целом. Губернатор сходу оценил состояние кораблей-памятников и наметил необходимые работы для их косметического ремонта. На этом торжественно-церемониальная часть была завершена. Перешли к главному - осмотру памятников и других объектов на территории Новой Ладоги. Как мы уже отмечали, практически весь маршрут Александр Дрозденко проделал пешком в сопровождении Сергея Гордина, немногочисленных помощников и прессы.

 Осмотр города губернатор начал с Гостиных рядов. Посмотрел и заброшенную часть здания, и ту, в которой располагаются действующие магазины. Поинтересовался у местных предпринимателей, найдутся ли арендаторы, которые на условиях зачёта аренды вложатся в восстановление здания. И получил единодушный утвердительный ответ. Первая пометочка в блокнотах помощников была поставлена.

 Перейдя через проспект Карла Маркса, губернатор внимательно выслушал информацию о недавно случившемся пожаре и пострадавшей в связи с этим художественной школе ДШИ. И тут же осмотрел полуразрушенное здание бывшей начальной школы. Обсудив с Сергеем Гординым  ряд технических моментов, Александр Дрозденко сообщил окружающим, что в самое ближайшее время направит соответствующие письма и запросы с целью возвращения объектов федеральной собственности в собственность либо областную, либо муниципальную. В этом случае можно заниматься восстановлением объектов, которое совершенно необходимо и не требует отлагательств. Более того, тут же отдал соответствующее распоряжение по телефону.

 Здание ДШИ, хоть и функционирующие, также произвело не самое радужное впечатление. Сотрудники школы предостерегли губернатора от попыток открыть окно. Ветхие рамы попросту могут выпасть из проёмов. Александр Дрозденко пообещал школе ко Дню города подарок - рояль. А также озвучили мысль о том, что и музыкальное, и художественное отделение ДШИ нужно переводить в единое, капитально отремонтированное здание. Какое именно - пока вопрос. Ещё нужно многое исследовать экспертам. 

  Далее маршрут лежал в микрорайон "А". По пути губернатор и глава администрации Новой Ладоги обсуждали состояние состояние окружающих деревянных домов, программу переселения из аварийного жилья, перспективы восстановления различных зданий и объектов.

 В микрорайоне вездесущая детвора встретила процессию громкими криками: "Идут! Идут!" Надо же, даже в сопровождающей группе почти никто не знал маршрута, а ребятне всё известно. Александр Юрьевич пообщался с детишками, поинтересовался, нужна ли им игровая площадка. И получил в ответ дружное "Да-а-а!" И тут был озвучен главный подарок Новой Ладоге к юбилею. Выделены деньги для строительства трёх детских и одной спортивной площадки. Причём построены они должны быть уже в этом году, о чём губернатор предложил детям "попросить дядю мэра". Ответом было дружное "Спа-си-бо!" Микрорайон "А" как раз и является предполагаемым местом размещения одной из площадок, а может, и двух. Поручено в ускоренном порядке запустить процедуру уведомления и необходимых аукционов. 

 Конечным пунктом осмотра стала Новоладожская городская больница. Здесь губернатор не только ознакомился с положением дел и современным офтальмологическим оборудованием, но и сам прошёл экспресс-диагностику зрения. Помощники сделали очередную пометку в блокноте о мерах помощи нашей больнице для завершения ремонта помещений.

  А после короткого чаепития Александр Дрозденко встретился в Новоладожском ДК с руководителями предприятий, депутатами и населением. Причём встрече "по спискам" губернатор сразу сломал, пригласив в зал всех желающих. В течении полутора часов Александр Дрозденко обрисовал свои впечатления и планы, дал выступить руководителям города и района, а затем перевёл встречу в формат "вопрос-ответ".

 Из выступления губернатора присутствующие уяснили, что Новую Ладогу ждут серьёзные перемены и подвижки в следующих вопросах: переселения из аварийного жилья, газификация города, благоустройство, восстановление объектов культурно-исторического наследия, строительство полноценных причалов в черте города. Рассказывать о каждом из этих направлений не позволяет формат газетной статьи, но мы обязательно расскажем о них подробно в последующих выпусках.

 Практически на месте был решён вопрос о выделении средств для восстановления имущества художественной школы. Опасения, что набор в первый класс не состоится, были развеяны. Школа будет работать в обычном режиме, а зданием для ДШИ, как мы отмечали выше, все инстанции уже озаботились.

  Среди многочисленных вопросов аудитории, пожалуй, стоит выделить два, заданных действующими депутатами. Алексей Милявский предложил в юбилейный год не прерывать в Новой Ладоге программу переселения из аварийного жилья. Дело в том, что муниципалитетам средства выделяются по своеобразной очереди - ротации. И 2015 год Новая Ладога должна "уступить" другим муниципалитетам. Вот Алексей Милявский и предложил сделать подарок к юбилею города. Губернатор пообещал внимательно рассмотреть этот вопрос и постараться его решить.

 Второй вопрос, заданный Еленой Егоровой, касался "скорой помощи". Он был решён практически на месте. До конца года наша станция будет укомплектована необходимым количеством единиц транспорта. Отличная новость, особенно для старшего поколения!

 В завершении губернатор поблагодарил присутствующих, пообещал приехать на День города. И, конечно, не мог обойти стороной тему выборов. 

  - Слухов ходит много, не хочу их комментировать, - сказал губернатор. - Нам, как воздух, необходимо развитие. Но один человек, будь он семи пядей во лбу, ничего сделать не в состоянии. Нужна команда. Команда людей, переживающих за свой город и способных обеспечить такое развитие, способных спросить с исполнительной власти. Думаю, что вы грамотные, сами разберётесь, кого выбирать! - подытожил Александр Дрозденко.

 И с ним трудно не согласиться!

Игорь Соколов

Газета "Вести Новой Ладоги"

Просмотров: 914 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
*Обязательные поля для заполнения
Имя *:
Email:
Код *:
Главная Новости Фото Контакты Реклама на сайте О сайте
Новостной информационный сайт города Новая Ладога. При использовании информации ссылка на сайт обязательна. Сайт не является зарегистрированным средством массовой информации и действует на основании статей ГК РФ от 26.01.1996г №14-Ф3, ч.2 гл.55, и ст. 1274 ГК РФ.